洛阳一小区垃圾堆成山,幼儿园孩子们在一墙之隔垃圾堆旁玩耍

  大河报·大河客户端记者 焦勐

  幼儿园与垃圾堆一墙之隔

  3月24日下午,洛阳市春都路意诚小区居民向大河报·大河客户端记者反映称,他们小区的垃圾已经堆成了山,“我们反映给物业,物业不管;又反映给社区,社区说已经交代物业处理了,眼看着堆积的垃圾山开始发臭了,居民们苦不堪言。”

  3月25日上午,大河报·大河客户端记者来到洛阳市春都路67号意诚小区,进入小区大门后,左侧是一家幼儿园,与幼儿园一墙之隔的是6号居民楼北侧的一条过道,而过道靠墙的位置堆积着两堆生活垃圾,相距约5米远,已经散发出阵阵恶臭。

  垃圾成堆

  记者注意到,垃圾堆内以生活垃圾为主,夹杂着木块等物品,甚至一辆共享单车也被丢弃在垃圾堆中,而隔壁幼儿园的孩子们正在院子里玩耍。

  幼儿园一名教师告诉记者,他们幼儿园刚搬来不久,“搬来的时候,垃圾堆已经存在。我们也担心长时间不将垃圾清理走会对孩子们的健康造成影响。”该教师表示,他们也曾向物业公司反映,但是没能得到解决。

  孩子们在垃圾堆旁玩耍

  此外,6号居民楼的楼梯也丢弃着烟头、纸屑等杂物,墙壁、住户家门上也被张贴各种广告,显然已经很久无人清扫。

  楼道长时间未清扫

  在采访中,小区6号楼居住的一名热心居民向记者反映,他们6号楼以前一直归建华社区管理,而建华社区一直派遣一名工作人员到6号楼居民家中收取垃圾清理费,然而从今年1月份起,6号居民楼被划入大唐宫社区管理后,小区的垃圾就没有人清运了。

  垃圾成堆

  据该居民介绍,6号楼以前是一家企业的职工楼,后来企业不景气,将土地卖给了开发商,开发商后来又开发了0号至5号居民楼,而0号至5号居民楼建成后就一直归大唐宫社区管理。

  “我们6号楼一共有30户,常住有27户左右,大多是外来的租住户,大家都愿意交垃圾清理费,但是物业公司也不上门收取,我们反映给社区,社区又推给物业,反正至今也没管了。”居民们说。

  居民家房门上张贴的都是广告

  当日上午10时许,大河报·大河客户端记者来到大唐宫社区居民委员会,将意诚小区遇到的问题反映至该社区相关负责人。

  据该负责人介绍,垃圾堆积在小区6号楼前一直迟迟未清运,是因为运送垃圾的人员提出增长垃圾清运费的问题没有解决,此外还有个别住户不愿交纳垃圾清运费,他们也多次催促物业公司尽快处理未清运的垃圾,以免给小区居民生活造成影响。

  随后,大唐宫社区相关负责人表示,会立即带领工作人员赶往该社区,现场督促物业公司和垃圾清运人员将堆积的垃圾清理干净。

2019年03月26日11:07 来源:大河客户端 责任编辑:林辉