郑州市区各公园进入最佳赏花期


裕花谷景区的山茱萸开了


郑州市区经纬广场玉兰花开


碧沙岗公园6000余株海棠竞相怒放


和春天的约会——哪个女士没在春天拍过美照

  □大河报·大河客户端记者王悦生通讯员李庆红 田澍辽文图

  记者从郑州市园林局获悉,为展示郑州市创建国家生态园林城市的成果,今年郑州将举办18场花展,其中,3月份就有4个花展将与市民见面,分别是经纬广场的玉兰花展、碧沙岗公园的海棠展、紫荆山公园的紫荆花展、动物园的桃花展。此外,人民公园、月季公园内的玉兰花和美人梅也相继绽放,进入最佳赏花期,这些花展全部免费对市民和游客开放。

  【经纬广场:玉兰花】

  3月20日,由郑州经纬广场承办的“绿满商都、花绘郑州”2019玉兰文化展将亮相,该花展将持续到3月31日。目前,园区共有10余个品种、130余株玉兰相继绽放,芬芳迷人。

  【动物园:桃花】

  今年的桃花展将以桃花文化为主题,全面展示桃花文化,同时举办最美瞬间摄影比赛、桃花诗词吟诵比赛等文化活动。

  【碧沙岗公园:海棠花】3月22日至4月8日,由碧沙岗公园承办的郑州市第十一届海棠文化节将与市民朋友再次相约春天里。作为河南省最大的海棠种植集中地,每逢三四月间,碧沙岗公园内60多个品种、6000余株海棠嫣红万点,竞相怒放。

  【紫荆山公园:紫荆花】再过几天,紫荆山公园的9个品种、7000余株紫荆花将迎来盛花期,次第开放。


2019年03月20日07:32 来源:大河网 责任编辑:张馨予