【大河网景】雨打风吹花落去!风雨雷电前的春天

  大河网讯(记者 莫韶华)雷电、强降水、雷暴大风马上造访河南!3月19日14时30分,河南省气象台发布大风蓝色预警,预计未来24小时内,河南大部分地区偏南风4到5级,阵风6到7级。

  连续一段时间的风和日丽,小伙伴们是不是有种迫不及待地想穿短袖的赶脚?莫慌、莫慌,这不,雷电、短时强降水、雷暴大风将亲临河南,降温马上开始了!

  19日下午,黄河以南大部分地区转阵雨或小雨,全省偏南风4~5级。

  19日夜里到20日白天,全省大部分地区有小雨,其中东部、南部有中到大雨,局部暴雨,并伴有雷电、短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  河南省应急管理厅提醒广大网友,雷电、强降水、雷暴大风会给出行、生产安全带来不利影响,请及时关注当地气象预报,预防雷击、高空坠物、局部洪涝等。

  建议有关部门和单位要及早预判,制订并完善应急预案,共同做好灾害防范工作。

2019年03月20日07:25 来源:大河网 责任编辑:张馨予  审核 :新闻总值班