【大河网景】夜半“号子”唤出满天朝霞

  大河网讯(记者 祝传鹏 通讯员 张中海)“夜半应邀陪明月,晨前铁人披朝霞。”为进一步夯实设备基础和线路质量,根据中国铁路郑州局集团有限公司对“集中修”施工总体安排部署,南阳工务段调配大量施工机械、人员及材料,集中全部力量,定于3月初至5月底,利用56天、112个施工天窗点对管内的焦柳和宁西两大铁路干线进行“集中修”施工。

  3月18日凌晨4点半,月亮还在云层中忽隐忽现,随着一声“号子”,来自南阳周边三个线路车间的200多名干部职工在夜色笼罩下迅速聚集于焦柳线K376公里处的铁路边,准备对该区段的钢轨进行应力放散施工,为了不影响施工进度,他们提前1个多小时起来准备施工机具和材料,按照要求赶赴现场,完成放散施工钢轨总长度1000米。

  “天窗点已给,入网作业!”3月18日5时35分,随着施工封锁命令的下达,守候在作业门口的各施工小组人员在负责人的指挥下,抬着锯轨机和内燃扳手、扛着撬棍和材料立即奔向各自作业地点,在1000米长的“战线”上,几百个头灯像“萤火虫”似的在黑暗中不停地闪烁。设置好防护软隔离后,扣件组人员随即用内燃扳手松开螺栓,其他人员紧随其后,动作麻利地将扣件撬开并涂上防锈黑油……天色渐亮,被常年“束缚”的无缝钢轨瞬间得以“释放”,在放散施工的龙口处,切割钢轨飞溅的火花与朝霞共舞,在晨光中光彩眩目。

  “焦柳铁路是我国繁忙运输干线之一,随着列车通过量和承载量逐年增加,钢轨的内部应力增强,需及时对钢轨的应力进行放散和调整,确保无缝线路达到既定的锁定轨温范围。”负责施工现场盯控的副段长王书臣向大河网记者介绍说。

  朝霞的暖色映在紧张而忙碌的职工身上,清晨的冷风吹拂着流淌在他们脸上的汗珠。此次施工进展顺利,两股钢轨的应力“释放”完毕,7000余个钢轨扣件也复紧到位,各小组负责人立即展开质量回检,确认轨距、水平和扣件压力等达到线路开通条件。

  8时35分,随着“天窗点”结束,现场施工人员把所有的机具和材料清出作业现场,持续忙碌达3个小时的职工们终于有了喘息的机会。“这次钢轨放散施工全部都是人工作业,劳动强度和安全压力都不小,为保证‘集中修’顺利推进,每次施工后,我们都要召开分析会,排查作业中存在的安全及质量问题,并制定相应的整改措施,确保后续施工进展更顺利。”施工负责人安刚说。

  针对今年第一阶段“集中修”维修项目多、历时时间久、施工战线长、安全压力大的实际,该段从施工组织、方案制定、安全卡控、组织协调等方面统筹安排,全体干部职工做好了打硬仗、攻难关、啃硬骨头的思想准备,保证施工平稳推进、安全有序。

  除需完成线路清筛12.63公里、整组更换道岔23组、铺换无缝线路24.73公里、大型机械捣固线路421.83公里、大型机械捣固道岔267组、无缝线路应力放散16.325公里等重点维修施工任务外,还要对线路基础设备进行人工清筛、股道换轨、隧道检查等全面检修整治。

  焦柳、宁西铁路线以南阳为枢纽形成“十字形”铁路框架,这次集中修施工,将在“春运”和“两会”之后进一步改善线路设备状况,为列车平稳运行和安全畅通打下坚实的基础,为广大旅客的安全出行铺就坦途。

2019年03月19日14:32 来源:大河网 责任编辑:张馨予  审核 :新闻总值班