郑州15名女环卫工脱下工装拍写真,大妈秒变“美少女”

  大河报·大河客户端记者 郭致远

  3月6日,在第109个国际妇女节到来之际,郑州市中原区妇联、中原区城管局联合举办“致最美的你”中原区环卫女工艺术摄影暨摄影展,向大家展示了环卫工人靓丽风采。

  当日上午,在中原区委1号楼1楼大厅,50多名环卫工人代表聚集一起,观看15名女环卫工的艺术写真。中原区委常委、组织部长魏建民说,希望受到奖励的环卫女工们,戒骄戒躁,继续发扬“宁愿一人脏,换来万家净”的工作作风,带领更多的环卫工人,在平凡岗位上做出不平凡成绩。

  中原区政府副区长刘斌为15名优秀环卫女工代表赠送了精美的艺术照相册。

  胡玉玲

  申付云

  宋艳丽

  宋艳英

  王龙梅

  据了解,为了展现优秀女环卫工的风采,中原区妇联和中原区城管局联手,从中原区800多名女环工中选出15名工作10年以上的优秀女环卫,为大家拍摄一套艺术写真,展现她们在工作岗位上和生活中的巾帼之美。

  孙冬花

  56岁的孙冬花说,她干环卫工近30年,平日里很少照相,看着自己的艺术照片,心里非常激动。

  中原区妇联主席耿淑洁介绍称,女环卫们大部分来自农村,平时很少拍照,难以展现美的一面。搞这个活动的目的,是弘扬正能量展现环卫工的美,也让大家多关心、关注环卫工。线索提供 赵树玲


2019年03月07日10:30 来源:大河客户端 责任编辑:林辉