【大河网景】繁华盛景花灯如昼 元宵节夜晚的浚县古城

  大河网记者 (孙华峰 贺志泉 刘杨 祝传鹏 宋向乐浚县报道 剪辑/贺志泉)2月19日,元宵佳节,鹤壁浚县古城内火树银花,人潮涌动,挤满了从全国各地慕名而来的游客。一年一度的浚县古庙会民间社火巡游2月20日将在这里上演,大河网记者带您提前探访。

  据了解,浚县正月古庙会起源于后赵皇帝石勒开凿伾山大佛时期,至今已有1600年历史,与山东泰山庙会、山西白云山庙会、北京妙峰山庙会并称华北地区四大庙会。庙会充分展示了浚县以村镇为单位的民间的汉族民俗表演节目,表演的队伍穿过县城到会场延绵近十里,各地前来赶庙会的游人众多,人山人海,热闹非凡。

元宵节夜晚的浚县古城楼被装点得格外漂亮。

  古城内人潮涌动。

从全国四面八方赶来的游客。

  元宵佳节恰逢“超级月亮”登场。

  古城内游客摩肩接蹱。

  雄伟的文治阁。

  漫步古城,感受浓浓的节日气氛。

  灯火璀璨的浚县古城。

  中原美食娱乐文化节在古城内上演。


2019年02月20日08:36 来源:大河网 责任编辑:史海山  审核 :新闻总值班