【大河网景】郑州铁路局南阳工务段神速剔“骨伤”铺就春运平安路

  电务职工对尖轨进行精度调整

  大河网讯(记者 祝传鹏)2月14日,在焦柳南线的韩堂站北岔区,郑州铁路局集团公司南阳工务段的职工们正抢着短暂的临时“天窗点”对17号道岔的伤损尖轨进行更换作业,热火朝天的场面打破了寒风中站区的寂静。

  正值春运返程高峰期,车流密度明显增大,列车运行安全是当前的头等大事。在春运期间,该段全面加大对管内线路设备的检查力度,及时对病害进行高效整治,保障线路的运行畅通。

  把拆下的旧尖轨拔出线路

  该段南阳车间党支部书记张海礁在站区巡查中发现,17号道岔尖轨顶部出现一处长80mm、深9mm的剥落掉块。道岔是铁路轨道的“咽喉”部位,出现任何问题都不容小觑,如果伤损尖轨更换不及时,就会危及行车安全,后果不堪设想。

  时间紧任务急,该段按照问题“不过夜”的原则,指派维修工区班长张小豹提前着手安排,组织人员检查调试作业机具,带领职工早早赶赴故障地点,对现场环境、伤轨状态等信息逐一进行检查复核,并配置好新尖轨,充分做好更换尖轨的前期准备工作。

  17点55分,天渐渐暗了下来,最后一趟列车从眼前经过,线路封锁命令下达,在寒风中守候的职工们迅速进入作业区,设置好防护软隔离后,按照作业计划全力投入“战斗”。拆卸连接零件、拔出伤轨、新轨落槽……尖轨的连接复杂,拆卸和安装难度相当大。在有限的“天窗点”时间内,他们必须按部就班,密切配合,一点时间都不敢耽误,各个环节都在与时间赛跑,整个作业过程紧张有序,娴熟而富有节奏。

  经过近一小时的奋战,新轨安装到位,又经多遍复检,尖轨更换后达到了要求的标准,行车安全隐患顺利消除,高度紧张的职工们放松了下来;18点55分,“天窗点”结束,他们清点完工具后迅速撤出网外。这群额头浸着汗水的铁路护卫们,在春运期间总是不能回家与家人团聚,他们坚守在岗位上,为列车通畅运行铺就了平安路,用行动讲述春运安全背后的故事。(线索提供:张中海 王月冉)

  按标准调整轨道尺寸

  新尖轨放置到位后调整轨缝间距


2019年02月16日15:36 来源:大河网 责任编辑:杨剑  审核 :新闻总值班