节后上班第一天,河南省儿童医院犹如“春运”,多数患儿遇这种问题

节后上班第一天,儿童医院的患儿多不?河南商报记者实地探访。  

上午10时30分,省儿童医院门诊大厅已聚集不少患儿。办卡,挂号,就诊……一切井然有序。据相关负责人介绍,从10点开始,患儿明显增多,11点会有就诊小高峰。呼吸科导医台护士告诉河南商报记者,截至上午10点40分,挂号患儿已经赶超初一全天。  

耳鼻喉副主任医师王素芳坐诊的两个半小时内,已经接诊52位患儿,明显比前几天多。大多数是腺体肥大前来就诊的患儿,还有一些呼吸道感染,喉炎,中耳炎患儿。王素芳介绍,当天已经预约了33台手术。  

皮肤科有两位医生值班,截至上午11点,副主任医师张嫦娥已经接诊32人,还有26人候诊,据她估计,可能还会有加号。"感染的患儿居多,寻麻疹,湿疹等,还有一些受凉感冒引起皮肤问题。"张嫦娥说,复诊的患儿也占了一部分。除此之外,超声科,检验科,影像科也是人满为患。值得提醒大家的是,家长们可以选择8点前到院,错过就诊高峰。  


2019年02月12日11:24 来源:河南商报 责任编辑:林辉