大年初二在丈母娘家行凶的男子,14小时后被渑池警方抓获

大河报·大河客户端记者 房琳 闾斌 通讯员 段华峰 陈宁

2月7日,大河客户端记者从三门峡渑池县公安局获悉,经过渑池警方14个小时的不懈努力,当天上午11时20分将犯罪嫌疑人王某成功抓获,正式宣告2月6日(大年初二)发生在渑池城关镇辖区的一起杀人案件告破。

2月6日晚9时10分许,渑池县公安局110指挥中心接群众报警称,有人持刀将其家人砍伤。接到报案后,渑池县公安局快速反应、迅速处警、立即启动命案工作机制,局党委委员、刑警大队长周绍民带领刑警、巡警、合成作战、城关派出所民警第一时间赶赴现场。

案发后,市、县两级领导高度重视,三门峡市副市长、市公安局长李杰、渑池县委书记杨跃民、县长谢喜来都亲自电话过问该案的情况,对案件侦破工作提出了指导和要求,市公安局副局长李正民、刑侦支队长孙永民带领侦技人员赶赴渑池指导破案,县政府党组成员、公安局党委书记、局长袁奇峰坐镇指挥,副局长茹谓斌亲临现场勘查,带队破案,市局刑侦、网监、合成作战中心通力合作,确保该案迅速告破。根据案情分析,专案组当即成立技术勘查组、排查组、宣传组、卡点组四个工作组紧锣密鼓同步开展工作。围绕中心现场进行辐射性拉网排查。将嫌疑人的户籍地新安县纳入重点排查范围。同时,在交通要道设立卡点,根据发案的特定时间和地点,对现场周边所有道路设置卡点,并将外围卡点延伸到义马、新安、洛阳、洛宁、宜阳等地区。

除此外,专案组民警扩大宣传积极发动群众提供线索,先后印发悬赏通告5000余份,在渑池、宜阳、洛宁、新安等地广泛张贴和发放。在微博、微信、朋友圈等媒介广泛宣传转发,发动广大群众积极关注并参与举报。开展全城清查行动。对全县的旅店、出租房屋进行清查,寻找犯罪嫌疑人可能的落脚点和藏身地。

2月7日11时20分许,三门峡市公安局情报信息合成作战指挥中心薛宁、县公安局合成作战中心民警李超峰、赵曾清在案发附近的沟里搜索时发现嫌疑人踪迹,当场将其抓获。

经查,犯罪嫌疑人王某(男,26岁,洛阳市新安县北冶乡人),2月6日,从洛阳市新安县北冶家中到渑池县城其妻侯某娘家走亲戚。晚9时许,因家庭琐事王某与妻子侯某发生口角,一时怒起,遂窜到厨房操菜刀将侯某砍死,将其岳父、岳母砍伤(无生命危险)后潜逃。目前,犯罪嫌疑人王某已被渑池县公安局依法刑事拘留,此案正在进一步侦办中。


2019年02月08日09:18 来源:大河报 责任编辑:林辉