可恨! 驻马店男子好心给贼回家路费,没想到……

大河报·大河客户端记者 李钊 通讯员 聂乾卿

日前,驻马店市平舆县公安局破获了这样一起案件:失主抓住盗贼后,给盗贼20元钱让其搭车回家过年,没料到盗贼脱身后,依旧是疯狂行窃。

犯罪嫌疑人郭某,平舆县庙湾镇人。1月20日15时30分,郭某在平舆县城一服装店趁没人注意,将放在吧台上的女士挎包里的钱全部掏走。当他往东逃时,该店男老板骑电动车追上了他,说要报警,接着女老板也追了过来,夫妻二人堵住郭某,郭某只好把所盗的1000多元全部交出来,并哀求男老板不要报警,说刚释放出来,并拿出劳改释放证让他们夫妇看。

男老板见其可怜,给郭某20元钱,说让他搭车回家过年,教育他今后不要再干这个,郭某点头答应。

郭某接过20元钱,并没老家。1月22日13时许,他在县城路过一美容店时,见吧台没人,进店在柜子里找出一个女式手提包,见内有300元现金和一个首饰盒,盒里有一个黄金手链、一个黄金戒指、一对黄金耳环、一条白金项链。

郭某把钱和首饰全部装进衣袋里,然后把手提包放回原处。郭某从美容院出来后,上了一辆出租车,去一家黄金收购店,经过讨价还价,以7235元的价格将黄金手链卖给了店老板。

1月22日19时许,平舆县永丰明珠二期润柏颜皮肤管理中心店的女老板付某报警称,其贵重物品在店内被盗,除被盗百元现金外,还有价值4000元的黄金戒指、价值15000元的黄金手链、价值5000元的一对金耳环、价值3000元的白金项链,总价值近30000元。

付某还说,这些贵重物品想着放家里不安全,就随身携带放到店内,结果在店内被盗。

接警后,刑警大队视频中队经过调取店内和街面监控,很快锁定一个上身穿米黄色夹克棉袄、下身穿黑色裤子、黑色运动鞋、带黑色口罩的男子,并于24日凌晨6时许,在陈蕃宾馆内将正在睡觉的郭某抓获。

目前,犯罪嫌疑人郭某已被平舆县公安局依法刑事拘留,案件正在在进一步审理之中。


2019年02月03日16:28 来源:大河报 责任编辑:林辉