周口一男子辱骂交警 拘留所里过年!

大河报·大河客户端记者 于扬 李玉坤 通讯员 申可

妻子拒不配合交警指挥被查,副驾驶座上的老公为了给妻子“帮场”,下车指着交警的鼻子大骂“你算个X”,结果这位替妻子出风头的男子郭某被拘留,只能在拘留所里度过一个难忘的猪年春节了。“临近春节交通压力增加,希望市民们一定配合支持我们交警的工作,共同维护我们的出行环境。”周口市沈丘县交警大队城市中队长刘涛呼吁说。

据介绍,2月2日下午5时许,沈丘县兆丰大道与吉祥东路交叉口,由于停电导致红绿灯无法正常使用,沈丘县交警大队城市中队长刘涛和队员赵新凯正在疏导交通。这是当地车流量较大的一个路口,再加上春节临近,交通出行压力增加不少。刘涛带领队员们不停地疏导交通,嗓子喊哑了,吹口哨腮帮子鼓疼了,但他们依然在缓慢的车流中穿梭,保障道路通行。

此时,一辆面包车自南向北驶来,按照疏导秩序,这个时候南向北车辆必须等待,但该车不听交警疏导,执意“向前冲”。民警示意停车接受检查,驾车的女子丁某芝拒不配合,而就在交警劝说中,坐在副驾驶座上的一名男子走了下来,不由分说指着交警就破口大骂“你算个X,我是精神病,杀人都不犯法……”

随后,这名男子依旧对民警冷嘲热讽,并动手推搡交警,挑衅意味明显。正在这时,下乡返回途中的沈丘县公安局长和政委双双路过现场,就在两位着便装的领导上前过问情况时,男子依然不依不挠,大骂“交警算个X,你能咋着我?”

此时,由于男子无理取闹辱骂交警,引发群众围观造成了交通拥堵,随后被赶到的增援民警带走。

经查,男子叫郭某,是驾车女子丁某芝的老公,目前,郭某因涉嫌妨害执行公务,被拘留5日。本该一家团圆迎接猪年春节,但郭某只能在拘留所度过这个难忘的春节了。

“虽然被骂后我们心里也委屈,但只要市民们配合我们工作,共同打造一个和谐通畅的出行环境,我们坚守岗位就值得了。”刘涛说。


2019年02月03日16:19 来源:大河报 责任编辑:林辉