幕后的货运调度员


调度员根据接车信息正在编制解体作业计划


作业人员依靠“亚洲第一峰”将势能转化为动能实现解体车辆溜放作业

  □河南日报记者邓放摄影报道

  提起春运,人们想到的是赶路的艰辛、回家的渴望,看到的是如织的人流、拥挤的车站。然而,在路网的“心脏”,全国货运量最大的编组站——郑州北站却有着另外一群不为人知的身影,他们同样在春运中发挥着重要的作用,一如既往地坚守在运输生产的第一线,奋战在春运另一个没有硝烟的战场上。

  郑州北站主要担负着京广、陇海两大干线上四个方向的货物列车和郑州枢纽地区小运转列车的到达、解体、编组、出发作业任务,平均不到3分钟就接发一趟列车。春运期间,货车开行受到影响,但是铁路部门还必须保证节日物资的运输,这就需要郑州北站统筹兼顾、科学优化调度,因而此时,他们比任何时候都更加忙碌。


2019年01月30日07:53 来源:大河网 责任编辑:张馨予