谩骂、厮打交警!信阳两人因妨碍执行公务被刑事拘留

大河报·大河客户端记者 李鑫 通讯员 姜树海 王长江

1月25日,信阳市淮滨县樊某某、符某某两人在驾驶电动车时,行驶在淮滨县乌龙大道快车道上,淮滨交警大队执勤交警发现后,耐心引导其驶入非机动车道,反遭两人谩骂、厮打。最终符某某、樊某某的行为涉嫌妨碍执行公务罪,被淮滨县公安局刑事拘留。

16时许,樊某某骑着电动车载着家属符某某行驶在淮滨县乌龙大道快车道上,在经过文化路口时,被淮滨交警大队执勤交警发现。交警耐心引导二人驶入非机动车道,二人不但不听交警指挥,反而对交警进行谩骂、厮打,引起大量过路人围观,交通受阻。

随即淮滨县公安局巡特警前往现场处置,此二人不但不知收敛,反而又对巡特警进行谩骂并掌掴巡特警队员,致使巡特警佩戴的执法记录仪和警帽摔在地上,影响恶劣。巡特警随即将二人强制带离现场至淮滨县公安局北城派出所接受调查,符某某又对北城派出所值班民警进行谩骂,时间长达半个小时,致使调查工作被迫中断。

后经北城派出所民警调查取证,符某某、樊某某的行为涉嫌妨碍执行公务罪,影响恶劣。2019年1月26日,符某某、樊某某被淮滨县公安局刑事拘留。


2019年01月28日14:15 来源:大河报 责任编辑:林辉