今起,郑州交警重拳整治地铁口黑摩的!

大河报·大河客户端记者 郭兵 通讯员 崔彬

郑州地铁已经开通了两条线路,地铁网络的建成,拉大了城市骨架,方便了市民的出行。但在部分地铁口,摩的、黑车横行,不但扰乱了区域的交通秩序,也给市民出行带来安全隐患。长期以来,非法营运的“黑摩的”、乱停乱放车辆等一直是地铁站周边难以根治的顽症。为改善道路通行秩序,维护良好的道路交通环境,郑州市交警四大队联合相关职能部门,在辖区内各个地铁口加大力度打击“七类车”、非法营运、乱停乱放等违法行为。

24日上午,交警四大队联合相关部门,建立整治地铁站交通秩序的联动长效机制,对非法营运等乱象依法进行查处整治。从24日开始,大队将采取不定时、不定点,对辖区内地铁站出口出现的 “七类车”、违法乱停、非法营运现象进行集中整治。

交警部门提醒市民:很多“黑车”驾驶员缺乏交通安全意识,横冲直撞给市民的安全出行构成了严重威胁。此外,大部分“黑车”司机的赔付能力较弱,一旦发生交通事故,乘客的生命和财产安全得不到保障,市民应该自觉抵制。


2019年01月25日17:00 来源:大河客户端 责任编辑:林辉