象河派出所处置“刀斧砍杀”反恐演练

  为响应河南省公安厅“平安守护”行动,进一步提高民警应对暴恐案件实战处置能力,积极应对当前复杂的反恐维稳形势,2019年1月22日,泌阳县公安局象河派出所进行处置“刀斧砍杀”反恐演练。

  为加大宣传力度、震慑犯罪、提高民众安全感,反恐演练在象河乡上曹村民广场进行。演练假想暴徒持刀砍杀、挟持人质等情形。 “嫌疑人”持刀砍杀、挟持人质,不停叫嚣,态度十分嚣张。依据预案,象河派出所民警、辅警持盾牌、防爆钢叉紧张有序,迅速到位,快速进入演练角色,采取多人包夹、稳步推进,保证人质安全为前提,逐步压缩“嫌疑人”的活动范围,趁“嫌疑人”不注意,迅速出击解救人质,对歹徒进行制服、带离。

  演练结束后,所长刘凯向周围群众讲解了面对类似警情时候的处置方法:及时报警、远离现场,如果无法逃离现场,依靠自身可以寻找到的物品,多人抱团自卫。

  随后刘凯所长对此次演练整体情况进行了点评,对民警、辅警在本次演练中快速有效的处置能力予以了肯定,并指出演练中存在的不足以及改进措施,要求民警、辅警在今后的工作中加强锻炼时刻保持警惕,以高度负责的态度、过硬的素质确保辖区和谐稳定。

  此次演练让群众感受到公安干警优秀、扎实的业务水平,提升了一线民警的应急处置和综合打击能力,为今后的反恐维稳工作打下了坚实的基础。

2019年01月25日16:28 来源:大河网 责任编辑:林辉