春节临近,郑州园景街景如画

  

碧沙岗公园出入口处节日气氛浓郁


  一串花灯相映成趣


  流光溢彩灯饰装点公园的游乐设施


  街头花灯扮靓中国结

  □大河报·大河客户端记者王悦生实习生化培锦文记者白周峰摄影

  春节的脚步越来越近。最近几天,郑州各大公园、广场张灯结彩,把夜晚的郑州点缀得“年味儿”十足。

  其中,绿城广场在广场4个主要出入口,沿嵩山路、兴华街、中原路、广场南路四条主路及西游园进行灯光亮化,结合植物景观,利用光源的不同特性提高观赏效果,把整个树梢间装点成为色彩缤纷的霓虹。

  碧沙岗公园在三个出入口及人流集中区域悬挂了近2000盏大红灯笼,引来不少市民驻足拍照。截至1月21日,该园的节前氛围营造工作全部完成。干净整洁的游园环境、喜庆热烈的大红灯笼、流光溢彩的迎春灯饰,以及扑面而来的浓郁“年味儿”,赢得了市民的交口称赞。

  人民公园在公园主出入口、临街围栏、园区重要位置悬挂灯笼、串灯、彩灯等灯饰;结合立体花坛、景观小品等进行装饰性亮化,制作出体现园林特色的灯光雕塑、小品。全园悬挂红灯笼及气氛灯数百盏;全面开启园内照明灯饰,各游乐项目开启气氛灯,延长夜景灯饰开放时间,营造动态绚丽的景观效果。

  河南省工人文化宫对郑州市五一公园、雕塑公园两个园区进行了灯笼布置,为游客营造红红火火、喜庆热烈的节日氛围,并增设了地投灯、树投灯。

  紫荆山公园在公园大门、人民广场、入口处及园内各节点悬挂灯笼518个,营造节日喜庆氛围。同时,对西门“中国梦”景点、紫荆山广场“辉煌”立体花坛、中门东广场“二维码生活”立体花坛、龙语坪“家和万事兴”景点进行完善,在城东路小游园制作摆放新型花架7处,全园更换花坛、花钵18个,使用草花十万余株,园内栽植摆放花带12处,使用草花12万余株。

  经纬广场主干道两侧的12个灯杆上分别安装了2个2米高的中国结,还布置了猪年的卡通图片,广场的树上装了彩化夜灯。

  此外,郑州的月季公园精心设计亮化方案,在广场大门及园内悬挂大红灯笼、中国节500余个,装饰围栏的串灯长4000米,运用色彩搭配花木、绿地、花坛等自然环境。


2019年01月24日07:43 来源:大河客户端 责任编辑:魏蔚