飘雪寒冬里 这一背温暖一座城

大河报·大河客户端记者 高志强 牛静芳

1月19日上午,安阳飘起了纷纷扬扬的雪花,在安阳市第三人民医院门口,一位行动不便的老大娘突发疾病急需就医,在附近执勤的交警看到后,立即蹲下身子将老人背起来迅速奔向医院急诊室,这一幕恰巧被一名市民拍到,发布在抖音视频中,众网友纷纷为该交警点赞。

1月20日上午,经记者了解,该视频中的交警系安阳市公安局交警支队北关大队的辅警任纪鹏。

据任纪鹏告诉记者:“当天上午我在医院门口执勤时,突然看到马路对面的公交站牌处停靠着一辆白色的轿车,轿车上下来两名中年女性后,该轿车并没有要走的意思,于是我就走过去看一看是什么情况。”

“交警,能不能帮一下忙。”任纪鹏刚走过去,其中一名中年女子就向他求助道。

任纪鹏这才得知车上还有一名突发疾病的老太太,但因为行动不便,到医院门口了,却让家属犯了难。任纪鹏了解情况后,立即蹲下身来,两名女士搀着老太太趴在他背上,然后他背起老太太和两位女士一起迅速将老人送到了医院的急诊科,忙寻找了躺椅让老太太躺下。

“在联系上医生后,我询问了患者及家属还有没有需要帮忙的,后来三人说没有需要帮忙的了,我就立刻回到岗位上执勤去了。”任纪鹏告诉记者。

令任纪鹏没有想到的是,他背老人的那一幕恰巧被等公交车的群众拍到了,并发布到了网上,一时间众网友纷纷对其行为点赞。

网友“会走路的鱼”评论称:“这一蹲让人动容,虽然飘着雪,但这个冬天不冷。”

网友“rain”留言道:“看看咱安阳的交警,就一个字:赞!”


2019年01月21日10:12 来源:大河报 责任编辑:林辉