临乘人员 | 杭州车队:今天是16名准火车司机当列车员第一天

这16名小鲜肉当列车员第一天

        今年春运,郑州客运段杭州车队临客一组担当新乡到上海的K4045/6次列车,这是春运加的临客。为了补充人员的不足,集团公司从新乡机务段抽调部分职工分到杭州车队跑车,因此,这16名在机务段学火车司机的年轻人被分到杭州车队临客一组,今天是他们上岗第一天,从新乡赶到郑州车库装车,为新编好的临客车底上卧具,突击车底卫生。

        这些刚参加工作的年轻人很激动,他们说,当真正穿上铁路制服,踏上工作的K4045/4046次列车的那一刻,看到自己穿着制服的样子,心中激起了强烈的责任感,这身制服在旅客面前代表了铁路工作人员的形象,督促我们在自己的岗位上认真做好每一件事,对旅客负责,不辜负段领导对我们的信任,不给铁路抹黑。

        临乘人员陈子浩说:刚刚从学校毕业来到新乡机务段,第一次上车就是参加春运临乘任务。都说春运苦、春运累,但是我们是经过专业的培训、实训。知识的学习、补充,技能的熟练、强化让我更加规范自己的行为来服务旅客,让我有信心能完成这次春运工作。

        临乘人员杨子陶说:这次春运临乘是入路以来第一次上车作业,虽说是第一次上车,但是在车长李鹏的带领下、师傅手把手的教学、自身的努力学习,使我对这次春运临乘工作更加期待、更加重视、更加自信。我将以饱满的热情来迎接这次春运,为旅客提供很美好的旅途体验。

        杭州车队临客一组全体职工表示:在春运中,一定要待旅客如亲人,多一些微笑,少一些情绪,多一些问讯,少一些厌倦就可以营造和谐气氛,让旅客感受到如家般温馨。在平凡的工作中收获不平凡的快乐,旅客的满意才是对我们服务最好的肯定。(作者:李鹏)


2019年01月21日09:59 来源:郑州客运段 责任编辑:林辉