以形媚道——曲春林中国画作品展在大鹏美术馆河南馆举办


大河网讯(记者 林辉)1月13日下午,“以形媚道——曲春林中国画作品展”开幕式在大鹏美术馆河南馆举办。本次展览由大鹏美术馆河南馆、智谷源文化艺术中心主办,河南省大鹏装饰工程有限公司、中科华水工程管理有限公司、河南众享照明电器有限公司承办,河南省茶文化博物馆书画院、具象水墨研究学会、河南省和轩拍卖有限公司协办。

中国画学会副会长、河南省文联名誉主席、河南省美协名誉主席马国强致辞

开幕式现场,中国画学会副会长、河南省文联名誉主席、河南省美协名誉主席马国强称赞曲春林是河南美术界山水画领域的知名画家,其作品具有“书院气、文人气、生活气、高古气”。马国强说,一个画家能把闲逸、自信的文人情怀与现实生活紧密联系在一起,很不简单,曲春林做到了。

河南省美协副主席、河南省书画院副院长李明致辞

河南省美协副主席、河南省书画院副院长李明表示,从作品可以看出,曲春林是位勤恳的画家,也是位很有艺术见解的画家。他长期坚持写生采风,深入观察不同时节山川河流自然变化,并运用自己的笔墨语言,创作出的作品立足于传统,具有浓厚的中原乡土气息。

李明在展览开幕式上称赞大鹏美术馆河南馆,自2014年6月在郑州成立以来为河南美术事业的发展做出了重要的贡献,举办学术性展览近三十余次,推荐河南画家,尤其是中、青年实力画家上百人,得到了业界的高度肯定。李明代表河南省书画院向以大鹏美术馆河南馆馆长马见为带头人的工作人员辛勤付出表示感谢。

中原文化艺术学院美术系教授、党总支书记汪俊岭致辞

中原文化艺术学院美术系教授、党总支书记汪俊岭说,曲春林是我们学校最优秀的教师之一,在日常教学中,他一丝不苟,孜孜不倦,深受广大学生爱戴。

大鹏美术馆河南馆馆长马见致辞

马见说,这是大鹏美术馆河南馆2019年首次展览。同时,农历新春佳节将至,以此次展览为郑州人民群众增添文化氛围,让大家接触优秀的美术作品,满足人民群众日益增长的精神文化需求,调动人民群众对美术的喜爱之情,提高人民群众获得感、幸福感。

马见表态,大鹏美术馆河南馆将继续坚持初心,在2019年将举办更多有学术、有思想、有质量的展览活动,向省内外推荐更多河南优秀画家,以实际行动支持河南美术事业健康快速发展。

参展画家曲春林致辞

曲春林,1967年生于河南林州。现为中国美术家协会会员、河南省中国画学会理事、河南省书画院特聘画家、陈钰铭水墨家园工作室画家、中原文化艺术学院美术系副教授。

曲春林说,这次展览是我最近创作的一个小结,展出的多是以前写生作品。今天来了河南美术界的很多名家,希望大家给予指导,提出宝贵意见。

本次展览还得到了河南省美术家协会、河南省书画院、河南省中国画学会的学术支持。出席开幕式的还有:原河南省政协人口资源环境委员会主任毕福海,原中原文化艺术学院副院长、河南艺术职业学院院长勾志霞,安阳市文联主席、书法家协会主席李建学,安阳市美术家协会副主席杨明学,安阳彰德书画院院长、安阳市中国画学会副会长刘子英,吉林大学珠海学院副教授王国梁,陈钰铭水墨家园郑州工作室贾云鹏,淮阳商会副会长胡兆平,河南淡墨文化发展有限公司董事长张志国,河南淡墨文化发展有限公司总经理李江,中建装饰工程有限公司河南分公司总经理梁峰,永泰能源股份有限公司河南分公司副总经理李志刚,河南众享照明电器有限公司董事长郭垒及河南省知名画家李尚昱、张军民、田占峰、贾发军、李振、苏檀丰等。

据悉,展览将展出至1月23日,期间向公众开放。

展出作品:

2019年01月14日10:10 来源:大河网 责任编辑:林辉