美食街、时尚潮牌、酒店汇…郑州120亩商都历史文化区规划曝光

近日,郑州商都历史文化区两块用地规划公示,目前书院街上郑州市管城区创新街小学所在的位置规划为了商业用地。

而且,商都历史文化区的建设打造一直备受关注,而此次公示的地块也看点十足:规划容积率特别低,均小于1.0,建筑高度小于12米,这就比较引人好奇了,这里要建什么呢?一起来看!

规 划

布局商业街,创新街小学或将搬离

提到郑州市管城区创新街小学,可以说老郑州人无人不晓,赫赫大名之下是它百年名校的历史底蕴和一流的教学水准,也因此圈粉了无数家长,可谓挤破头了也想让孩儿去上的好学校。

1月2日,郑州市规划局公示了郑州商都历史文化区两块规划用地。

位置在五道胡同以东、书院街以南、紫荆山路以西、商都遗址城墙以北围合区域,规划用地总面积约128.55亩。

这两个地块规划容积率均小于1.0,建筑高度小于12米,将来要建啥呢?

楼市君询问相关政府部门,了解到这里属于商都历史文化区的书院街区建设地块,日后规划为商业街区,建设高度2~3层楼高。

根据地块指标,这里的建筑风格将与历史街区核心风貌相协调,可以想见这里日后将古色古香,满腹浓郁的历史文化气质,在这里逛吃逛吃岂不别样滋味。

我们重点看下,在公示土地的最东侧,即书院街与鼎新街之间的 G-21-01地块区域,包含有郑州市创新街小学,规划图看到未来这里地块性质规划的是商业,这是不是说创新街小学日后可能搬走?

河南商报记者询问郑州市管城区相关政府部门,对方表示:“这片区域以后将建商业,创新街小学也将迁出,但具体什么时间搬迁,目前还不太清楚。”河南商报记者也将持续跟进。

前 景

美食街、时尚潮牌、酒店汇聚于此

我们看下书院街项目,位于紫荆山路以西、南大街以东、东大街以南、城南路以北合围区域,占地约390亩。

该项目由书院街时尚街区、德基博物馆、写字楼、酒店四部分组成。

其中,书院街时尚街区规划地上计容建筑面积约4.29万平方米,定位为郑州顶级美食时尚文艺街区,集合全球时尚潮牌及设计师零售店、高端餐饮、文创特色餐饮、异国料理、工业酒吧、生活服务类等业态;

德基博物馆规划地上计容建筑面积4.06万平方米,以陈列展览、社会教育、文化论坛、发布平台、文化衍生为主要功能,对天中书院精神予以继承与活化;

写字楼按照超5A甲级写字楼标准建造,规划地上计容面积约6.23万平方米,预计容纳200余家中大型企业;

酒店包括奢华型五星酒店和商务型五星酒店各-座,规划地上计容建筑面积分别约为3.79万平方米、4.12万平方米。

该项目由商都控股公司、江苏-德集团、 德基集团、河南建业集团共同出资成立项目公司,统开发、运营、管理。目前,已确定合资协议和公司章程,概念性设计方案已完成。

总 结

2019管南置业热门区域

2018年商都历史文化区频频发力,就像管城回族区委书记虎强发表2019新年贺词里说的,“文化立区擂响新战鼓!”

作为郑州四大历史文化片区建设工程之首,商都历史文化区的建设重要性不言而喻,既是一项民心工程、也是郑州建设国家中心城市的一张文化名片。

同时,这也正是管城区域发展的重大机遇,另外,郑州第四大主客站之一管城小李庄火车站的建设,也将为管城南部新区的发展,带来新的流量热度,2019,这里必将成为置业的热门区域之一。


2019年01月08日08:58 来源:河南商报 责任编辑:林辉