想充电想休闲 请来城市驿站

    驿站内的城市书房

    古色古香的城市驿站

    兴洛湖城市驿站外观

    □大河报·大河客户端记者高菊通讯员苟华云文图

    本报讯日前,位于洛阳市洛龙区牡丹大道和兴洛西街交会处东南角的兴洛湖城市驿站投入使用,这是洛阳的首个城市驿站。该城市驿站占地900余平方米,整合城市书房、志愿者服务中心、党员之家、新时代文明实践中心、便民超市、公厕、开水间等便民设施,为市民提供多功能服务。

    12月27日,记者来到兴洛湖城市驿站,位于该驿站内的城市书房内十分安静,几位市民正在温暖的书房内低头阅读。据工作人员介绍,该城市书房面积200余平方米,分为主阅读区、儿童阅读区和亲水阅读平台,书籍有文学艺术、历史地理、生活休闲、少儿读物等,共7300册,还配备有古籍阅览室。该城市书房还有自助办证、自助借还书服务设备,与洛阳市各书房通借通还。

    除了城市书房,兴洛湖城市驿站还设有新时代文明实践中心、志愿者服务中心、党员之家、便民超市、公共卫生间等。新时代文明实践中心可容纳60余人,主要功能为组织开展宣讲,举办培训班、演讲比赛、文艺演出等丰富多彩的文明实践活动。志愿者服务中心常态化开展文明实践、文化教育、关爱服务、扶贫助困等志愿服务活动,针对中老年人、儿童、残疾人、帮教人员等特殊人群组织开展关爱和帮扶志愿活动。党员之家为全洛阳党员,特别是周边非公企业和商圈楼宇流动党员提供学习、服务、休闲的阵地。

    据悉,兴洛湖城市驿站的开放时间为每天8:30至20:30,节假日不休息。


2018年12月28日07:42 来源:大河报 责任编辑:雷锦雯