郑州交警“盯上”跑腿快递:“跑男”交通违法,交警罚完企业罚!

12月26日,为进一步规范"跑男"、"骑手"、"快递小哥"们的驾驶行为,郑州交警一大队携手"UU跑腿"在金水路与二七路路口开展以"警企联合,叠加惩戒,平安守护"为主题的交通整治宣传活动。

本次活动中,交警与企业开展合作,对交通违法"跑男"进行叠加处罚,即民警在执勤过程中,如果查处到"跑男"有交通违法行为,除了民警利用"三教育一采集"的方式对其进行处理外,UU平台安全管理人员也将对违法"跑男"信息进行登记,并按照企业制定并公布实施的《跑男在接单过程中驾驶非机动车违法行为处理办法》的规定,通过处罚违约金、扣除信用分、冻结账号、解除协约等方式对违法"跑男"进行处理。

活动现场,根据"三教育一采集"的数据信息,交警部门通知企业召集违法次数较多的"跑男"来到岗上,集中进行体验式站岗执勤、学习交通法规、书写违法承诺书。

据悉,为了更好地规范"跑男"的交通行为,今后,郑州交警将定期从UU跑腿平台收集"跑男"们的信息,通过"三教育一采集"数据平台进行数据比对,并将比对出的违法跑男名单反馈给UU跑腿平台,由UU跑腿平台对跑男进行企业内部处理。

郑州交警一大队副大队长席磊表示,接下来,郑州交警一大队将加深与UU跑腿平台的合作,依托目前正在开展的今冬明春"平安守护"专项行动和郑州市城区道路交通秩序综合整治工作,一方面加大对于非机动车违法尤其是快递、外卖、跑腿从业人员非机动车违法的查处力度,另一方面定期安排民警深入企业,收集意见与建议,对快递、外卖、跑腿从业人员进行交通安全教育,警企携手,共建畅通、安全的道路交通环境。

UU跑腿平台相关负责人表示,与郑州交警联手对"跑男"师傅们的交通违法行为进行治理,一方面对于一些习惯性违法、交通习惯不良的师傅们起到了很好的警示作用,另一方面,也使企业对于"跑男"师傅们交通行为的管理,更加有效、专业。

该负责人还介绍,下一步,UU跑腿平台将组织"跑男"师傅成立交通安全志愿者团队,共同学习交通常识,定期组织"跑男"师傅们走上街头,协助交警进行交通秩序的疏导。

来源:河南商报 编辑:薛定鑫

2018年12月26日16:26 来源:河南商报 责任编辑:林辉