“冷”资源“热”起来 冰雪游“火”起来 贫困户富起来

  登临白云之巅 饱览北国画卷

  白云小镇冰雪乐园 尽情领略冰雪魅力

  木札岭冰雪奇观 别样视觉盛宴

  □本报记者张莉娜本报通讯员孙晓阳郭晓阳

  或驰骋在白雪皑皑的滑雪场,或徜徉在银装素裹的林海雪原,或待在农家院里开心吃火锅……日前,“大美嵩县·冰雪盛宴”2018年嵩县第二届冰雪节大幕开启,5A嵩县捧出冰雪文化旅游盛宴,诚邀四海宾朋前来感受“大美嵩县·净享自然”的冰雪魅力。

  绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山。行进在新时代让中原更加出彩的征程中,洛阳市嵩县针对“旅游是最大优势、脱贫攻坚为最艰巨任务”的县情,精心运筹、大胆实践,谋求创新驱动发展,以全域旅游发展为主线,借助冬季冰雪旅游,让“冷”资源“热”起来,让老百姓富起来。

  旅游业正成为拉动5A嵩县产业转型升级的重要引擎,书写着“白雪换白银”的旅游富民美丽图景。


2018年12月24日07:51 来源:河南日报 责任编辑:魏蔚