“春山可望”舍得杯书画作品展在郑州举办


大河网讯(记者林辉)12月22日,“庆祝改革开放40周年‘春山可望’ 舍得杯书画作品展”开幕式在天下收藏举办。

河南省炎黄书画院院长刘世清主持开幕式

展览开幕式由河南省炎黄书画院院长刘世清主持,曹云忠、王太顺、司马武当等来自全省各地的书法家、画家和艺术爱好者共同出席了开幕仪式并参观展览。

刘世清在接受大河艺术网采访时说,农历新春佳节还有一个月时间就要到来,回想习近平总书记在2017年春节团拜会上引用唐代王维诗一般的语言“草木蔓发,春山可望”,春天的生机活力扑面而来。今天,本次展览以“春山可望”为主题,共展出60位书画家的120余件作品,书画内容旨在歌颂改革开放40年来祖国经济社会发展取得的巨大成就,描绘祖国青山绿水大美河山,映衬出火热的现实和人民的幸福生活。

刘世清表示,河南省炎黄书画院一直鼓励、支持、引导书画家们不忘初心,坚持以人民为中心的创作导向。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉履行使命担当,坚定文化自信,在服务人民、造福人民中繁荣发展河南书画事业。

中国硬笔书法家协会副主席、河南省硬笔书法家协会主席、河南省书法家协会顾问司马武当在观看展览后,给予展出作品高度评价。他说,展出作品形式多样、内容丰富、主题鲜明。书法作品包涵真、草、隶、篆、行等书体,书写工整,章法有迹可循,既有省内书法名家,也有颇具实力的新秀。美术作品均为国画作品,有花鸟、人物、山水等题材,描绘了祖国的大好河山和风土人情,从展出作品中可以看出他们对祖国繁荣昌盛的喜悦之情。

本次展览时间为3天,将展出至12月24日,展览期间免费向公众开放。

相关信息:

河南省炎黄书画院成立于2007年,是经河南省民政厅批准设立并由河南省文化厅担任业务主管单位,从事书画艺术交流和创作的非营利性的民办非企业单位。炎黄书画院响应省委、省政府“建设文化强省”的号召,传承和弘扬中华优秀传统文化,建设华夏历史文明传承创新区,开展海内外书画艺术交流与合作,增强民族凝聚力,促进河南省文化产业的发展。

相关链接:

河南省炎黄书画院“书画助学迎春笔画”在郑州举行

弘扬焦裕禄精神——河南省炎黄书画院向焦裕禄干部学院捐赠书画作品100幅

2018年12月24日07:43 来源:大河网 责任编辑:林辉