“豫G好几个8!”这次真不是段子 年度最搞笑车牌现身街头

交警收缴的涉事电动车车牌

  □大河报·大河客户端记者张波张亚林文图

  本报讯“喂!110吗?我要举报有人悬挂假牌照。”接警人员:“咋看出是假牌照?”“他的牌照是豫G好几个8!”接警人员:“几个8?”“豫G好几个8!”接警人员:“到底几个8?”“就是豫G好几个8!”这本是网络上流传的一个段子,不过今天上午,这个段子成真了!

  12月21日上午,新乡交警铁骑队队员沿向阳路自东向西进行正常路面巡逻。8时19分,铁骑队巡逻到向阳新村附近时发现一辆悬挂“豫G好几个8”号牌的电动车,铁骑队员随将该车辆拦停。

  悬挂“豫G好几个8”号牌的机动车是辆电动四轮车,驾驶员为一中年男子。对于突然被拦停,该中年男子一脸茫然。直到铁骑队员指出他的车为何悬挂“豫G好几个8”号牌?该男子忙解释称,车辆为其侄子所有,自己只是临时有事借用,号牌是买车时送的。

  铁骑队员王靖仁告诉记者,按新乡市市区电(机)动三、四轮车限行规定,自2018年9月20日0时起,每日早7时至晚8时,这种电(机)动三、四轮车在市区内是禁止通行的。经检查,该机动车未按规定悬挂机动车号牌。同时,该驾驶员还存在驾驶车辆与准驾车型不符的违法情形。随后,铁骑队员将车辆引导到新乡市交通管理支队,进行暂扣,对于驾驶员的违法情形也将依法进行处罚。

2018年12月22日08:41 来源:大河网 责任编辑:谭敏