洛阳兄妹俩被烧伤!10岁哥哥:割我的皮给她、妹妹要穿裙子

大河报·大河客户端记者 袁敏

2017年7月14日,是家住河南省洛阳市伊川县葛寨镇葛寨村的刘平安一家人,永远无法释怀的一天。当天上午,邻居家液化气泄漏后引发爆炸,刘平安的一双儿女被严重烧伤。 

哥哥飞飞今年10岁,烧伤面积为70%;妹妹媛媛今年6岁,烧伤面积达到了85%。因为媛媛面部和四肢烧伤严重,需要多次植皮,心疼妹妹的飞飞居然提出割自己的皮给媛媛。

“妹妹是小女生、不能有疤,她爱美、长大了要穿裙子;我是男子汉,没关系。”飞飞不止一次的提出割自己的皮给妹妹,让刘平安夫妻既心疼又感动。

我问他有没有想过割皮的时候会很疼,飞飞说:“没想过,疼也能忍着。”小男孩简简单单的两句话,彻底击溃了我泪水的防线。

现在媛媛的伤势处于恢复阶段,每次换药都非常让人揪心。刘平安说,媛媛很坚强,疼的时候嘴里咬着毛巾不吭声,也不要求用止疼药,因为她知道家里没钱了。

因为烧伤,兄妹俩休学了一整个学期,但当身体条件有所恢复之后,飞飞和媛媛都回到了校园。因为妹妹不能长时间站立,即便离学校很近,妈妈也每天接送。

一回到家,媛媛就从书包里拿出作业开始学习,一直到吃晚饭前。“当初我还担心他们不想再去学校了,没想到两个孩子会主动提出来上学。”这让媛媛妈妈颇感意外。

(媛媛受伤前照片)

据刘平安介绍,从去年出事到现在,前后已经花了将近60万元。家里的积蓄早已花光,村里和镇上帮忙筹了一些钱,另外还找亲戚借了一部分。 

“现在孩子们每个月的恢复治疗费用大概在2000块钱左右,媛媛后面还需要动手术,我得给她攒手术费。”前一段时间,刘平安一直在外地打零工挣钱。 

随着天气变冷,刘平安把家里的红薯打成粉,做了一批纯手工的红薯粉条。如果您想帮帮这一家人的话,请在下面留言。


2018年12月21日15:06 来源:大河客户端 责任编辑:林辉