第五届“中原玉博杯”精品玉器博览会亮点回顾



  亮点一

  “中国首饰玉器百花奖”初选

  “中国首饰玉器百花奖”是2010年经中共中央、国务院研究同意批准的唯一玉器、首饰大奖。每两年一届,由中国轻工珠宝首饰中心具体承办,是中国玉器、首饰、珠宝行业的国家级最高奖项,具有法律的严肃性和行业的权威性。承办此次初选工作,不仅充分体现了组委会对“中原玉博杯”品牌的认可,还将为河南玉雕作品走向全国、走出国门提供高端平台。

  亮点二

  “陆子冈杯”玉雕精品展评

  “陆子冈杯”玉雕精品展评活动自2003年发起并成功举办以来,已成为国内重要的玉雕展评活动,在国内外具有较高的知名度,成为海内外收藏家关注的焦点。参加展评的玉雕作品已覆盖全国主要玉种和省市区域,为推动我国玉雕产业的发展搭建了高端交流平台。今年有北京、上海、江苏、广东、云南、新疆、安徽、辽宁、山东及河南众多大师携精品参会。

  亮点三

  “嵩山论玉”河南玉雕大师峰会

  “嵩山论玉”河南玉雕大师峰会是为了适应珠宝玉石产业发展的需要,提高我省玉雕大师们的理论水平、文化素质、雕刻技艺而开创的大师高级研讨班,有中国玉雕界的“达沃斯”之称,每年都吸引着来自全国各地的玉雕大师。今年,他们齐聚沈丘,展示作品、交流思想、切磋技艺,学习各家各门派之长,和各路高手交流切磋,取长补短。据了解,本次峰会继续邀请国内著名专家、学者、教授和中国工艺美术大师传授国学、美学、工艺学等方面的理论基础知识,鼓励青年俊秀登台论道、亮剑比武。


2018年12月18日07:51 来源:大河网 责任编辑:臧小景