焦作扫黑除恶公审第一案:“黑老大”张勇军被判14年半

大河报·大河客户端记者 李岩 实习生 施学霞

早前报道:

“黑老大”坐轮椅挂尿壶出庭 直击焦作扫黑除恶公审第一案

备受社会各界关注的“焦作扫黑除恶公审第一案”,今天(12月17日)上午在焦作市中级人民法院1号审判庭由焦作市中站区人民法院公开宣判,第一被告人张勇军被判处14年零6个月的有期徒刑。

今天上午9时30分许,焦作市中站区人民法院公开宣判,认定张勇军等23人涉嫌组织、领导黑社会性质组织罪,非法拘禁罪等罪名成立,判决此案第一被告人张勇军有期徒刑14年零6个月,并处没收个人全部财产等刑罚。其余22名被告人,也分别被判处1年零6个月、2年、4年、5年、11年、12年等有期徒刑,并处有罚金。

宣判后,张勇军、李亚伟(被判12年)、闫轲轲(被判11年)3人表示不服,当庭提出上诉。

公诉方焦作市中站区人民检察院介绍,此案案发后,被告人张勇军、李亚伟、闫轲轲等7人于2018年2月24日被沁阳市公安局抓获归案。同年,其余被告人有的被传唤归案,主动投案,也有的被抓获归案,后此案被指定由中站区检察院公诉,中站区人民法院审理。


2018年12月17日14:55 来源:大河报 责任编辑:林辉