【大河网景】郑东新区龙子湖冬日美景 张张美得想收藏

  

  大河网讯(记者 贺志泉)12月13日,冬日的龙子湖畔,烟波浩渺,景色宜人。暖阳穿过树丛,撒下斑驳的影子,几位游人在岸边变换着身姿,留下最美的瞬间。漫步在公园的步道上,仿佛置身画中。

  除了拥有美丽的生态,这里也是国家级大数据综合试验区之一。据了解,郑州市郑东新区智慧岛产业规划总面积约40平方公里, 以郑东新区龙子湖湖心岛为起步区,以环湖心岛12所高校双创基地为支撑,以白沙大数据产业园及云湖智慧城为拓展,以白沙园区科学谷为延伸,最终形成“一岛一环两园一带多点”的空间发展格局。

  龙子湖水域面积约0.95平方公里,水体规模约220万立方米。 龙子湖公园环绕龙子湖水域,绿地面积96.2公顷,其中植物种植包括乔木种类152种,总量32500余株,灌木地被种类300余种,是郑东新区绿地系统规划中的重要组成部分,也是龙子湖区重要的开放性城市滨水公园。这个周末不如约上三五好友,一起来湖边跑跑步,散散心!

蓝天白云映衬下,美丽的龙湖智慧岛。

几只野鸭在湖面上游弋。

放眼望去仿佛置身西湖。

沿着步道精心布置的长椅,冬日的暖阳下坐在上面发发呆也是不错的选择。

岸边繁茂的芦苇和远处嬉戏的野鸭。

地上铺上了一层厚厚的落叶。

隔着湖面远望龙子湖智慧岛,高楼林立。

一只野鸭从水面掠过。

蓝天背景下,造型别致的大桥显得格外雄伟。


2018年12月14日22:45 来源:大河网 责任编辑:谭敏  审核 :新闻总值班