山东青年美术作品亮相河南省美术馆


大河网讯(记者林辉)12月7日,“永恒的家园——学术一百 · 山东青年美术作品全国巡展(郑州站)”开幕式在河南省美术馆举办。此次展览由山东省文学艺术界联合会、河南省文学艺术界联合会主办,山东省美术家协会、河南省美术家协会、河南省美术馆承办,山东西城时光文化投资有限公司协办。

山东省美协驻会常务副主席张宜主持开幕式

中共山东省委宣传部二级巡视员张卫华致辞

河南省文联副主席、河南省美协主席刘杰致辞

开幕式上,河南省文联副主席、河南省美协主席刘杰说,此次展览规模大、作品水平高,代表了现阶段山东青年美术作品最高水平。河南、山东两省美术界长期进行着深度的合作交流,本次展览的举办,对于进一步深化两省美术交流合作起到重要的推动作用。同时,也为河南、山东两省青年美术家搭建起了更加优秀便捷的展示、交流、合作平台。

据悉,此次展览是该系列展继南京、杭州站后走出齐鲁大地的第三站。本次展览吸引山东省青年美术家及山东籍青年美术家投稿作品近千件,经过严格评选,最终100件作品脱颖而出。其中中国画作品60件、油画作品22件、水彩画作品3件、综合材料作品11件、版画作品4件,另外还特邀了46位在全国有一定影响力的鲁籍中青年美术家作品参展。

“学术一百——山东青年美术作品全国巡展”旨在引领山东青年美术主流方向。展览计划用三个阶段分别以“永恒的家园”“大地的文脉”“时代的抒写”为主题,梳理山东青年美术的学术脉络。第一阶段鼓励以永恒的家园、伟大的山水地理为主线,表达齐鲁山水及其间的人物和事件;第二阶段推崇以对齐鲁思想传统脉络,如孔孟等诸子百家为代表的文艺传统,以及颜真卿、王羲之等诸先贤的故里、家园、艺术来源等进行艺术的表现;第三阶段重点推举新观念、新形式的创新,鼓励不拘一格的新实验,贴近时代的脉搏,发现时代的律动。

展出作品

展出作品

展出作品

展出作品

展览将展出至12月9日,展览期间免费向观众开放。

2018年12月12日16:20 来源:大河网 责任编辑:林辉