这些图诠释了大美无言!“河南省风光摄影十杰”揭晓

  大河报·大河客户端记者 张丛博 实习生 刘袁抒

  12月1日上午,2018年度“河南省风光摄影十杰”作品展暨颁奖仪式在河南省文联举行。中国摄影家协会副主席、河南省文联副巡视员、河南省摄影家协会主席刘鲁豫,河南省摄影家协会副主席杨峰、罗勇、高辉出席开幕式并为“十杰”摄影家颁奖。来自全省各地的摄影家、摄影爱好者欢聚一堂,共同见证了这次摄影人的艺术盛会。

  开幕式暨颁奖仪式由杨峰主持,刘鲁豫致辞,高辉宣读本年度“河南省风光摄影十杰”获奖名单。2018年度“河南省风光摄影十杰”获奖名单为:王福田 任建平 李良斌 邱大军 胡国和贺向东 赵柏杨 袁丹丹 黄光速 蒋笃彪(以姓氏笔划为序)。

  “河南省风光摄影十杰”评选活动,是河南摄影界最具权威性、也是河南摄协主打的摄影文化品牌之一。旨在表彰和奖励在年度风光摄影创作方面取得突出成绩、做出较大贡献的摄影家。自2006年起,评选活动已推出了我省百余位杰出的风光摄影家,在业界产生了广泛影响。如今,“风光摄影十杰”称号已成为我省众多风光摄影家翘首盼望、奋力追求的目标。

  本次评选活动是河南摄协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、特别是习近平文艺思想的重要举措和生动实践。活动自7月份启动以来,吸引了我省风光摄影家的广泛关注和积极参与。申报人数达60人,创历年之最。经过规范、严格的评审程序,最终王福田、任建平、李良斌等10位摄影家从众多参选摄影家中脱颖而出,荣膺“十杰”称号。

  此次展出的100幅摄影作品,主题鲜明,构图精美,富有浓郁时代气息和艺术感染力,展示了我省风光摄影创作的整体实力与创作水平,彰显了河南摄影人积极投身改革发展的时代洪流,用镜头为时代存照、为人民画像的使命担当。展览将持续到12月3日。

  附:部分作品欣赏

  来源:大河客户端 实习编辑:马扬乐

2018年12月02日09:24 来源:大河报 责任编辑:林辉