“学霸”齐聚食堂!河南一高校餐厅变考研自习室

  距离2019考研还有不到一个月的时间,考研学子们也进入了最后的冲刺阶段。河南一所高校的考研学子在食堂里读书学习,把食堂变成了考研自习室。

  2018年11月28日,河南商报记者在河南财经政法大学食堂看到,食堂一楼的东北角有一块区域有不少同学正在读书学习。

  隔着一条走道就是就餐区域,上午11点多,临近中午饭点,食堂里已经有不少同学在就餐了。

  食堂里,一边饭菜飘香,一边书声琅琅。

  河南财经政法大学一名考研学生向河南商报记者介绍,食堂每天早上6点左右就有很多人过来看书了,到晚上食堂关门,大家才陆续回宿舍。食堂成了同学们的考研“根据地”。

  “之所以选择在食堂看书学习,是因为图书馆和教室里不能大声读书,在食堂比较自由。另外,在食堂吃饭比较方便,可以节省很多时间来看书学习。”一考研学生告诉河南商报记者。

2018年11月28日15:59 来源:河南商报 责任编辑:贺心群