郑州电动车上牌必须网上预约 老年人不会用智能手机可咋办?

大河报·大河客户端记者 王悦生

最近,有不少读者致电大河报求助说,郑州的电动车上牌,登记的时候要扫描二维码在网上预约,而且只有这一种上牌方式。这个政策对老年人来说非常不方便,因为很多老年人不会用智能手机。希望记者呼吁一下相关部门,能否多种方式上牌,方便老年人?

对此,负责郑州电动自行车防盗登记上牌工作的河南移动郑州分公司工作人员称,遇到这种情况有两种办法解决,一是老人请上牌站点的工作人员帮忙,用工作人员的智能手机预约后,再办理上牌手续。二是,老人不会用智能手机预约的,可以提前让家里人下载智慧家园app,由家人帮忙预约后,获得一个预登记编号,然后老人凭这个预登记编号后到现场排队上牌。移动公司专门开通了热线电话4001109922,群众在电动自行车上牌过程中如有问题或建议,可电话咨询投诉。  


2018年11月23日15:18 来源:大河客户端 责任编辑:林辉