郑州单双号限行第一天,有人5点半起床赶早班地铁

大河报·大河客户端记者 郭兵

11月21日是郑州实行单双号限行的第一天,郑州的早高峰怎么样?

有人用一个字形容:快!市民张先生家住高新区,在CBD上班,平时50分钟的早高峰,今天只用了20多分钟,更让他意外的是,平时郑州著名的堵点彩虹桥今天非常顺畅。

21日8点30分至9点,记者在农业路经三路至花园路北三环沿途,没看到车辆拥堵现象。

亮着空车灯的出租车并不少见。

更多人选择绿色公共交通出行。

紫荆山路金水路东路南的公交站,最多时候大致有五十多人等车,乘坐较多的线路919路、115路频次达到了两分钟一趟车。

有人为了赶早班地铁,早上5点半起床。

有个别粗心的双号车主开车上路被交警拦住。

记者从郑州市交警支队了解到,早高峰比较拥堵的路段有:紫荆山路陇海北一街路口南向北,东三环金水东路 北向南 。

另外,再次提醒大家,今天限行尾数:为2、4、6、8、0的机动车;限行时间:7:00时至21:00时;;限行范围:郑州市四环以内机动车含临时号牌和外地号牌。


2018年11月21日10:47 来源:大河客户端 责任编辑:林辉