限行首日,郑州网约车师傅接单到手软,俩小时收入140块

大河报·大河客户端记者 侯梦菲 摄影 张琮

11月21日,郑州正式开始实行单双号限行措施首日,记者早起打车体验限行给人们出行带来的影响。网约车师傅告诉记者,今天早上手机"关不住单",前个顾客刚下车,后面一单就"秒接"。

早上7:30,记者叫了一辆网约车,没有想象中的排队,很快一辆网约车响应,5分钟后记者顺利上车。

网约车司机王师傅告诉记者,从5:30到7:30,他一口气没歇接了4个"大单"。早上五点半他把一个乘客送到郑州东站,紧接着就是一个接一个订单。"王师傅说,手机软件根本管不住,前一个顾客刚结束,新订单就立刻来了。

王师傅说,自己跑网约车才1个多月,但第一次早上接这么多单。今天早上他跑了俩小时网约车一共收入140元,"平时至少要3小时才能赚到100块。"

王师傅接送的乘客上班族居多,"送孩子上学的一般比较近,都想办法送孩子上学了。"记者在纬五路一小门口看到,上学时间,学校门口交通非常拥堵不少家长步行、骑电动车送孩子上学。


2018年11月21日10:38 来源:大河客户端 责任编辑:林辉