郑州这些人因为违法载人被曝光

非机动车闯红灯、逆行、走机动车道的危害想必大家都很清楚,然而与这些违法行为相比,有一项交通违法一直没有引起广大非机动车驾驶员的重视——违法载人。针对此类现状,郑州交警多次开展集中查处行动,同时进行大力宣传,让非机动车驾驶员了解非机动车违法载人的危害,自觉遵守交通法律法规,但仍有一些小伙伴儿明知故犯。

下面这些就是近期交警查处到的违法载人的驾驶员,看看有没有你熟悉的面孔吧!

民警在对非机动车驾驶人进行违法信息采集时,有时会碰到比较“较真儿”的驾驶人找各种借口不服从处罚,今天就出现频率较高的问题和大家唠唠

宣传教育

关于一些交通常识的普及,郑州交警一直努力通过各种渠道进行宣传,对于非机动车违法的治理行动,郑州交警通过报纸、电视、广播、微信、微博不间断地进行报道,交通安全常识以及平台已经为广大交通参与者准备好了,您只要动动手就能了解,千万别等自己被查处了,再以不知道为借口了。

执法疑问

在被进行三教育一采集时,若对执法有疑问,所有的当事人都有询问交警执法的权利,但这个权利是有限制的,那就是:配合在前,存疑在后。可以在配合交警执法之后进行询问,甚至对交警执法有意见,也可以在执法结束后到各个交警大队或是交警支队进行复议,千万不要阻碍民警执法。


2018年11月20日10:47 来源:郑州交警微发布 责任编辑:林辉