【大河网景】“白色精灵”舞动三门峡

       大河网讯(记者 贺志泉)冬天来了,成千上万只白天鹅成群结队从西伯利亚飞到中国黄河沿岸的三门峡湿地栖息过冬。11月17日下午,大河网记者来到三门峡国家城市湿地公园,这里俨然成为了摄影师们的天堂。岸上的“长枪短炮”追随着天鹅的身影,随着“咔、咔、咔”的快门声响起,天鹅美丽的倩影定格在了镜头里。

  江西九江的邓女士这是第一次来到三门峡,“看到天鹅感觉很震撼,我们那里就没有,这城市虽然感觉小,但却很精致。”作为资深摄影师,她早上五点便来到这里架起了相机拍天鹅。“早上光线好,而且天鹅也比较活跃。如果它一直停在水里拍出来也不好看。”邓女士说。

  18日,备受瞩目的第十二届中国摄影艺术节暨第二届三门峡白天鹅·野生动物国际摄影大展就要在三门峡开幕了。届时将有来自全球58各国家和地区的6000余幅作品齐聚三门峡展出。这场活动的举办,相信在提升三门峡的知名度和美誉度的同时,也使“黄河三门峡·魅力天鹅城”城市品牌更加响亮。


傍晚时分,三门峡国家城市湿地公园内成群的天鹅。


天鹅结伴在空中飞舞。


在三门峡城市上空,时常能看到空中不断变换着队形的天鹅飞过。


水中的天鹅优雅动人。


水中嬉戏的天鹅身姿迷人。


天鹅在水面上飞舞。


夜色降临,独具魅力的三门峡国家城市湿地公园。


傍晚,来自全国各地的摄影师抓住最后一点余晖加紧拍摄。


2018年11月18日09:41 来源:大河网 责任编辑:张馨予  审核 :新闻总值班