3个月用水8000余元,水表竟会自己转!事发郑州百文小区

大河报·大河客户端记者 吕高见 摄影 张琮

3个月用水876吨,产生水费8299元,平均每天用水9.7吨左右……如果不是亲眼看到单元楼门口张贴的“11月份水费通知单”上的数据及用户信息,家住郑州百文小区的王女士很难相信会和自己一家三口联系在一起。

而此前,王女士称他们家一季度才用水约80元,那么,8000多元水费是怎么产生的?到底又该由谁承担?对此,大河报记者进行了调查。

居民不用水,埋在外面的水表自己会转

11月12日上午,南阳路附近的百文小区,大河报记者在这里见到了王女士。此刻,她正在楼下和自来水公司派来的几名施工工人一起,在维修自来水管道。

说起家里自来水所产生的费用情况,王女士就很无奈。据其介绍,她家所在的百文小区,是一个老旧小区,在此居住三四年了。之前用水都很正常,没有过问题,一般3个月80元左右。可是没想到,却高出现了那么多水费。

王女士回忆,当时看到单元门口张贴的用水通知单后,3个月用水876吨,产生费用8299元,不知道怎么产生的水费?

王女士说,他家一共3口人,平时很少用水。之前也都是自来水公司派人抄表,再贴个单子,业主自行交费,手机上和网点都可以。王女士告诉记者,如果不是自来水公司工作人员上门贴在自家屋子门口的单子提醒,他们也不知道不用水水表也会转,是自来水公司工作人员帮忙关了阀门。

“水表飞速的转,不用水比用水时候转的还快。”王女士说,她查看水表后,通过和自来水公司协调,对方愿意按第一阶梯水价,王女士说,这样也有4000元左右,为此,她并不同意。

大河报记者调查了解到,该小区除了王女士一户外,另外还有2户也存在同样情况,水费均比以前高出了许多倍。

在该小区2号楼后面,自来水公司找来的施工人员正在忙碌,其中一名工人手拿工具在刨地面,检查下面的管道。

现场一名身穿“郑州供水”衣服的工作人员透露,据他初步判断,可能是地基下沉,水管断裂漏水造成的,导致住户家中不用水,水表也会转。那么,费用只能让住户承担吗?该名工作人员表示并不清楚,具体可咨询自来水公司。

经初步推断,系地基下沉造成的漏水已派人维修

随后,在王女士家没用水情况下,记者发现,打开阀门后,他们家的水表确实在迅速转动。

“现在没办法,我们用水才能打开,不用了就得立即关闭阀门。”王女士说,已经给他们生活造成了不小影响。到底是水流哪去了,何原因造成,她也不知道。

王女士告诉记者,不能说他们没有责任,几个月前的一个月水费300多元,当时由于暑假回老家,也没太在意,所以他们愿意出维修的1000多元费用,还有水费出一半,也就是4000元左右的一半,另一半应有自来水公司承担,“不仅是我们有责任,自来水公司也有责任。”王女士说。

自来水公司相关工作人员在受访时表示,接到用户漏水情况后,他们到达现场查看后,据其推测,可能是地埋管漏水,由于地基下沉造成的,具体相关部门还需检测后才能确定。根据供水条例规定,水表以上的管网由自来水公司承担,水表以下的属用户。据了解,按照郑州市供水条例相关规定,像这种情况,的确应该由用户负责。

上述工作人员称,鉴于出现漏水情况,需用户申请,他们上报,按第一阶梯执行,用户承担约4000元水费。下一步,会在小区贴出通知,各户最好都改造一下,以免造成不必要的损失。

自来水公司提醒居民,如果用户长期外出不在家,要将家中的总阀门和水表井中表后阀门关闭;要定期对自己家中的马桶、阀门等用水设施进行检查,查看有无滴漏情况;如果水表井到用户家中的这段管道,埋深较浅,建议不要停靠车辆。此外,还要定期关注家中用水量变化,如有异常要及时与抄表员联系,或者拨打供水热线。

就水费问题,用户和自来水公司正在积极协商中

11月12日上午,大河报记者来到了百文小区所在南丰社区,一名工作人员表示之前并未接到关于居民投诉漏水问题。

上述工作人员表示,百文小区是一个老旧、无物业小区,居民只交垃圾清运费,其他的基本没有费用。不过得知情况后,她会到达现场进行查看,帮助解决问题。

如今,过去一周,王女士家漏水关于水费问题一事,和自来水公司仍未达成一致,双方正在积极协商中。

“地埋管漏水为何让我们来承担?”百文小区个别住户在受访时提出质疑,出现管道漏水这种情况,要最大程度应该减轻用户责任,而非让用户承担。

他们坦言,现在每户水表都有铁盖子埋在地下,不方便进行查看,如果装在楼道或者各家屋里,也不会出现这种情况。此外,自来水公司3个月抄表一次,时间太长了,“如果每月抄表,也会及时发现,就不会漏那么多水。”一名业主说。

对居民的质疑,大河报记者当晚又联系到了自来水公司党办一名工作人员,其告诉记者,对漏水情况,他们也很心疼,自来水白白浪费了,但用户并不是故意浪费,所以按第一阶梯用水价。

关于水表安装位置,因为之前一户一表改造,规定装到外面,一般情况下在楼前后,埋在地下有水表井,上面有井盖。这样在抄表时候,能够及时排查,如果发现问题,比如说平时用多少水,突然一个月增加不少,像这种情况,他们也会及时与用户进行沟通。“目前,现行是每3个月抄一次水表,签供水合同时都有。”上述工作人员说。


2018年11月13日09:00 来源:大河客户端 责任编辑:林辉