爆米花变身老家河南新“网红”

  一字排开的爆米花机吸引游客驻足观看。⑨3谌洁摄

  □河南报业全媒体记者孙华峰宋向乐贺志泉刘杨马义恒

  11月10日至12日,“老家河南·卢氏首届爆米花节”成功举办,线上线下吸引大量关注。据统计,“卢氏首届爆米花节”全网阅读量达到3037万人次。

  卢氏爆米花主题节庆活动能够成为“网红”活动,得益于河南省旅游局和相关部门的提前策划。

  首届爆米花节系列短视频聚焦青年热点话题,高质量运营引导受众关注“爆米花节”。大河网通过新闻、短视频、直播等多手段,全媒体渠道分发卢氏爆米花节预热宣传资讯,力促爆米花节引爆网络。2018年以来,“老家河南”品牌形象深入人心,美誉度高,此次活动拥有品牌背书,一经推出,便形成了民间广泛的口碑传播。

  河南省旅游局相关负责人表示,卢氏首届爆米花节是河南省旅游局在2018年策划的“老家河南”系列品牌活动中的一个。河南旅游将持续推动旅游高质量发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  正是有了前期的成功谋划,本届爆米花节吸引了120余家媒体前往采访报道。据统计,目前已有370余家媒体(电视台、报纸和网络媒体等)刊登或转载相关消息。

  本次活动期间,卢氏安排了特色民俗表演、卡通人偶快闪热舞、美食大集、传统爆米花机代表队竞技等活动。各爆米花代表队共加工玉米、大米、黄豆等各种食材1.2万公斤,3.8万人参与到活动中来,卢氏实现旅游综合收入1026万余元。

  卢氏旅游发展委员会主任付娟表示,本届爆米花节所产生的影响力将是持续的,旅游带动脱贫作用已初步展现。③4

  网友热议

  @水中石头:金豆花开,嘭嘭作响,满满的都是回忆。

  @南山樵:以爆米花为载体,既是一种怀旧的情怀,又能做大做强卢氏旅游,可谓一举多得。

  @泉清水甜:希望这样的活动越来越多,“老家河南”的品牌必然会越来越响。

2018年11月13日05:29 来源:河南日报 责任编辑:雷锦雯