谁不说俺家乡好,老区初冬胜春花,新县有“三红”,醉游人不思归

  (王天定文/图)

  “人人都说家乡好,家乡美景是个宝,夸赞家乡环境美,想念家乡人和情,想要赶快回,早把家来盼!”

  家乡有乡愁,家乡有父母,常年工作在他乡,天天会想家乡人和情。

  俺们新县,真是一个令人恋家的地方,它位于大别山区,初冬有“三红”,醉倒很多人。

  “红土地”,这里是鄂豫皖苏区首府所在地,是全国著名的革命老区和将军县。

  “红乌桕”,深秋至初冬,山乡乌桕处处红,红黄相间,醉人心田。

  “红产业”,这里的红色旅游资源在河南首屈一指,每天都有很多人来这里接受爱国主义教育。

  谁不说俺家乡好,老区初冬胜春花。乌桕树红了,银杏叶黄了,红色旅游火爆了,这样如痴如醉的地方,再不来会遗憾终身……

  山水如梦似幻

  水岸儿童嬉戏

  油茶园里风景美

  农家门前满目金

  山里人,很勤奋

  山村素彩也醉人

  村头石碾留记忆

  谁不说俺家乡美

2018年11月12日07:24 来源:大河网 责任编辑:梁倩文