【大河网景】宝丰魔术盛会精彩纷呈 “魔术之县”人人有本“魔术经”

  

  大河网讯 11月10日,中国·宝丰第七届魔术文化节暨第二届图书博览会开幕,作为本次盛会的主要活动之一,与会嘉宾在宝丰县赵庄镇大黄村观摩魔术表演,来自省内外选送的优秀魔术师们为大家带来了一场精彩纷呈、神奇无比的表演。

  魔术是宝丰县独具特色的民间艺术,改革开放以后,宝丰县的魔术表演团体迅速发展,魔术真正成为当地一个支柱产业。“听起来神出鬼没,演起来偷梁换柱,看起来捧腹大笑,点破了恍然大悟”,这就是宝丰魔术的魅力所在。

  目前,宝丰县魔术产业已涉及赵庄、商酒务、肖旗、石桥、大营、张八桥、前营等7个乡镇,全县拥有1400多个民间表演团体,从业人员5.5万余人,表演团体总数和从业人员数均占全国的一半,全县民间团体年创演出收入已达10.7亿元。他们农忙务农,农闲从艺,足迹遍及大江南北,有的还走出国门,到越南、缅甸、俄罗斯演出,形成了颇具规模的民间文化产业。

  魔术产业的蓬勃发展带动了相关文化产业的发展,衍生出不少新的文化产品和文化服务。现在从事魔术道具、歌舞服装、音响、灯光、教育培训等产业的农户有100多家,年创收入4.22亿元。同时有不少魔术产业领军人物致富后又回乡创业,发展高效农业、畜牧业和加工业,组织文化剧社或投资公益事业发展新农村

  宝丰农民登舞台点石成金,下田间能犁会耙,不少人靠玩魔术发家致富。特别是近年来,宝丰民间演艺事业的蓬勃发展,带动了当地服装、道具、音响、大篷、运输和广告设计等10多个相关产业的发展,形成了全国唯一成规模的民间魔术、道具、表演服装市场,成为安排农村富余人员,增加农民收入、传播先进文化、建设新农村、构建和谐社会的新途径。(李敬欣 蔡长伟 刘晓明)

  农民魔术师

  魔方游戏

  《烟雨伊人》魔术表演

  魔术与舞蹈的结合

  金不换献唱

  会飞的小桌

  变酒

  气球居然没破?

  玩牌

  惊险刺激的魔术表演

2018年11月11日15:02 来源:大河网 责任编辑:王亚辉  审核 :新闻总值班