郑州警方破获案值200余万假烟案,抓获2名嫌疑人

都知道吸烟有害健康,可吸到假烟对身体的危害更大。近日,郑州市公安局郑东分局根据举报线索,成功破获一起案值达二百余万元的贩卖假烟案件,抓获涉案嫌疑人2名。

近期,郑东分局民警在辖区走访过程中接到辖区烟草专卖部门一条关于贩卖假烟的线索。

通过一段时间的摸排和走访,办案民警发现,犯罪嫌疑人康某某向周边区域近百家烟酒商店销售假烟,涉案商户多、涉案金额大。

10月23日,在掌握了充足证据的情况下,专案组迅速行动,当犯罪嫌疑人康某某正在接货过程中将其抓获,现场查获高档香烟300余条。

经现场突审,康某某称自2016年9月份以来,其从广州、福建两地的上家手中低价购买“中华”、“芙蓉王”牌等品牌假冒香烟,再以明显低于市场价的价钱倒卖给周边的一些烟酒商店从中获利,涉案金额达一百多万元。

在案件调查过程中,侦查民警黄理想发现,位于郑东新区农业南路与万通街交叉口的“烨熙便利”店老板刘某某长期从康某某处购买假烟进行销售的同时,还存在无销售烟草专卖许可证非法销售香烟的情况,涉嫌金额达110余万元,遂将其抓获。

目前,2名犯罪嫌疑人均对犯罪事实供认不讳。康某某、刘某某均已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


2018年11月07日16:50 来源:河南商报 责任编辑:林辉