焦作一小伙把饭店开到山顶上 饭菜很“土”生意火

  (王天定 文/图)

  焦作市中站区龙翔办事处太行山上有个十二会村,这里海拔710米。 今年,这个高山上的村子突然冒出一个农家乐。石头房、土石磨、火红柿子挂房上,这里的饭菜虽很土,生意竟然很火。仔细观察,原来这个村子竟是一个红色根据地。

饭店餐厅是茅草棚

草棚上挂有玉米和柿子

这里熬的大锅菜很好吃

  十二会,这个小山村不一般。 抗战时期,这里曾设中共博爱县委、县抗日民主政府、县独立营的第三区委、区公所,焦作市委及市政府、市公安局、太行区第四专区等部门也先后转移在此办公。目前,这个不起眼的小山村仍留有很多红色印迹。

如今十二会,红色遗迹得到整修,成了爱国主义教育基地;实施精准扶贫,使山村面貌一新;山村有了首个农家乐,人们来这里旅游倍感温馨。 这里曾是焦作市委的办公地方。

焦作市公安局旧址

石头房里有抗战史展馆

留住历史的记忆

千年古槐见证了历史的发展

2018年11月06日07:42 来源:摄影新视野 责任编辑:谭敏