超有爱!被工作耽搁,这对消防员新人在营区补拍婚纱照

大河报·大河客户端记者 李岩 通讯员 张威

婚纱是每一个女人心底向往的最柔情的梦,也是每一个铁血男儿想给最心爱的人的一场最真挚承诺。10月28日,一场特别的婚纱照在济源市消防支队举行,可谓感天动地。到底什么情况?让我们了解一下。

10月28日,新的消防救援队伍成立不久,一组特殊的婚纱照姗姗到来,给济源市消防支队这支新生的队伍增添了欢喜,让指战员的心变得火热。

时间回到8月17日,这一天对于王丽娟来说是永生难忘。当天,她如愿以偿与济源市消防支队特勤中队消防员许超超领了结婚证,成为了警嫂。她期待着国庆的到来,因为她将拥有属于自己的独一无二的婚纱照。

然而, 9月30日,许超超满心忐忑地拨通了妻子的电话,告诉了她全员战备停止休息的命令,告诉了她自己“舍家卫国”的选择。预想中的暴风雨并没有来临,一句“好好战备,家里有我”,柔软了他坚强的心。

在国庆安保期间,许超超强忍相思之苦,化爱为力量,充分发挥老党员带头作用,不管执勤还是训练,坚持凡事第一个冲锋,第一个带头,全天候坚守在蹲点值守和执勤训练一线,为其他人员做好了榜样,圆满完成了国庆各项安保工作任务。

在妻子的理解和支持下,他在应急管理部消防局部署开展的集中教育整训活动中,秉承“敢担当、重作为、勇争先”的济源消防精神,加压奋进,冲锋在前,做到了车辆器材无一不精,训练操法无一不熟,成为了特勤消防中队闻名的”老大哥“、知心人“、”万能手”,被河南省消防总队表彰为“整训标兵”。

“好好战备,家里有我”,豁达的话语掩盖不了内心的孤单与失落。王丽娟知道,从知道他是消防员的第一天起,自己就应该做好独自一人面对生活的准备。她收拾好心情,将家里打扫得一尘不染,将老人照顾得无微不至,将工作处理得井井有条,她知道,这是一名警嫂的责任和担当。

10月28日,许超超如往常一般认真擦拭着消防车。突然,“许超超”,身后突然传来了这个熟悉的声音。他转过身来,一下子呆在了原地,直到妻子扑进了他的怀里。

原来,中队知道了他们的事情,瞒着他将他的妻子接来与他团聚。他如同孩子般拉着妻子介绍着他日日夜夜生活的营区和热爱着的消防战车,登高车、供水车、消防机器人.........

听着爱人滔滔不绝的介绍,许超超露出了幸福的微笑。

为了成全他们的真爱,济源市消防支队党委认为,这不仅仅是许超超欠下妻子的一个婚纱,也是整个济源消防队伍欠下的对爱人的关怀,和对家庭的温暖,于是主动为他们联系婚纱影楼,在中队营区里为他们举办了一场特殊又永远难忘的婚纱摄影。

许超超终于兑现了自己的承诺,携妻子的手,在自己为之奋斗的消防事业面前,在全中队兄弟们的真挚祝福下,幸福成像。

来源:大河客户端 实习编辑:马扬乐

2018年11月04日09:46 来源:大河报 责任编辑:林辉