任素汐再度主演电影 一个高位截瘫的她“怼”走了两名匪徒

大河报·大河客户端记者 王峰

话剧演员任素汐因电影《驴得水》的“张一曼”的角色被大众熟知,虽然影视作品产量不多,但在《幻乐之城》、《我就是演员》等热门综艺节目中都表现出自己扎实的歌唱功力和演技。如今,由她和陈建斌主演的电影《无名之辈》即将于11月16日上映。10月29日,应河南奥斯卡电影院线之邀,该片导演饶晓志,主演任素汐来到郑州为电影做宣传。在接受大河报大河客户端记者采访时,任素汐表示“表演”是自己安身立命之本,在接下来的从业生涯中也会把塑造好每一个角色作为自己的使命。

导演饶晓志介绍,《无名之辈》是一部充满黑色幽默的荒诞喜剧,部分灵感来自于自己的话剧《蠢蛋》,而这部话剧就是任素汐演的。故事会比平时的黑色幽默更嬉皮笑脸一点,用西南地区人民特有的乐观方式对待生活的难处。电影讲述了几组生活在山水桥城的小人物,因为一把失枪和一桩又狠又萌的劫案,阴差阳错地拧到一起,共同上演一幕啼笑皆非的故事。

除了陈建斌和任素汐两位主演外,在电影《我不是药神》中有精彩演出的章宇、王砚辉也加盟了该片,饶晓志调侃这部电影的演员都是根据实际剧情需要来选择的,还透露在创作剧本时脑海中浮现的两位主演就是陈建斌和任素汐。

任素汐在现场介绍,她扮演高位截瘫的“毒舌女”马嘉旗,直言面临不少挑战,“主要的困难是两点,第一个我不是西南人,在电影里要说西南方言。其实背台词还好,但创作需要演员有鲜活的东西,需要我们在平时能够脱口而出那样的对话,这个对我来说是比较大的挑战。”此外,这个角色的身份也让任素汐备受煎熬:“这个角色只有头能动,而且她是个失禁的人,也挺难演的。”饶晓志调侃任素汐这次是“投胎式表演”,并且全片中大部分笑点都源自她,“别看她在片中高位截瘫,可是凭借自己的一张嘴击败了两名匪徒。”

任素汐还透露,此次在《无名之辈》中观众可以听到她唱的两首歌,“其中有一首歌是我自己写的,我觉得比较好听,希望大家能够喜欢。”不过当观众邀请她现场演唱一段时,任素汐表示:“由于这首歌还没有曝光,为了保持神秘感,还是等电影上映后再见分晓吧!”

虽然现在知名度有所提高,但任素汐的影视作品产量并不高,她直言希望自己的作品是有所保证的,“要让观众觉得‘任素汐’的电影是可以看看的,我希望能够有这样的口碑。”当谈到自己喜欢演什么类型的角色时,任素汐表示自己从来不挑角色类型,而是想法如何让自己的表演如何融入到一部电影中,“表演是一名演员最本真的东西,我希望能够挑战任何类型的角色。”


2018年10月30日10:20 来源:大河报 责任编辑:林辉