冲进黄河的轿车还没打捞上岸 一辆货车又滑入黄河

  ▲救援人员准备用锚钩挂住掉入河内的轿车后齐心协力拽出来

  □大河报·大河客户端记者 田育臣/文 吴国强/摄影

  冲入黄河的轿车尚未打捞上岸(上图),一辆货车也溜进了黄河。10月29日,郑州市民范先生向大河报·大河客户端记者爆料称,中牟县雁鸣湖镇九堡村附近在建的官渡黄河大桥旁,一辆货车因司机忘记拉手刹,下车后货车溜车,滑入了黄河。截至29日晚,黄河厉风救援队现场打捞了一天,仍未确定货车的位置。

  ▲黄河厉风救援队正在河面打捞货车

  货车司机赵先生介绍,28日晚7点40分许,他到官渡黄河大桥附近找该工地的负责人谈事情,“手刹忘记拉了,下了车20分钟后回来,车就不见了。”当时,赵先生以为车被人偷走,还报了警。但民警赶过来调取了附近监控,并未在工地唯一出口处发现该货车进出。之后,他听工地上一名工人提及,28日晚8点左右,该工人在大桥西侧的水面,曾见到一辆车漂在水面,没一会儿便沉了下去。

  “当时,车就横着停在大堤边,车后轮紧挨着堤的边沿。晚上风很大,满耳朵都是水声和风声。”赵先生说,29日一大早,他再次来到事发现场,在黄河大堤下面的石头上,发现多处轮胎摩擦的黑色痕迹。由此,他才断定,货车可能滑入了黄河中。

  ▲货车从该处滑入黄河

  29日,记者在现场发现,货车滑落处的黄河大堤距离河边只有七八米,落差约10米。而黄河厉风救援队的七八名队员正坐在救援艇上在河上打捞。该救援队队长王喜军介绍,29日上午,他们接到求助电话,便赶到了现场。由于该水域较为平稳,蛙人已下水十几次,而队员们也用专业磁铁和锚钩正在确定货车位置,“这个区域水深约30米,不太好确定位置”。

  赵先生表示,该货车是4年前花了4万多元买的,只上了交强险,车上没有货物及贵重物品。截至29日晚7点,货车仍未确定位置。赵先生也透露,若真打捞不上来,他可能会放弃打捞。

  车主赵先生焦急地看着救援队打捞

2018年10月30日09:50 来源:大河网 责任编辑:郭同欢