第十届中国杂技金菊奖全国滑稽比赛文艺晚会在开封举行

  大河网讯 10月27日晚,由中国文学艺术界联合会、中共河南省委宣传部、中国杂技家协会主办,河南省文学艺术界联合会、中共开封市委、市人民政府承办的第十届中国杂技金菊奖全国滑稽比赛暨开封首届国际幽默艺术周开幕式在开封市万岁山大剧院拉开帷幕。中国文联副主席边发吉,省委常委、宣传部长赵素萍,市委书记侯红等领导出席了晚会。开封市委常委、宣传部长王载飞主持开幕式。

  晚会在衣着鲜艳、顶着红鼻子的小丑和台下的观众亲密互动中开启。国家一级演员李春来、潘连华、高俊生、朱世慧、金不换等丑角名家滑稽幽默的表演,充分展现了戏剧魅力和丑角风采。在中国文联、中国杂技家协会确定的比赛、展演队伍外,大赛还邀请了美国、加拿大、澳大利亚、法国、西班牙、比利时、葡萄牙、乌克兰等8个国家的9支幽默滑稽表演团队,为广大观众倾情奉献踢踏舞、弹球、变衣、车技、肢体滑稽等精彩表演。

  据悉,中国杂技金菊奖是经中央批准设立,由中国文联和中国杂技家协会共同主办的全国性文艺专业奖项,每三年举办一届,滑稽节目奖是中国杂技金菊奖的子项之一。本届滑稽比赛将通过全国15个省区(直辖市)初评的38个滑稽节目中,选出11个滑稽节目进入决赛,角逐“金菊奖”滑稽节目奖。(董伦峰 程文倩)


2018年10月28日17:58 来源:大河网 责任编辑:林辉