数万人涌向郑州人民公园看菊展,菊花品种展台人气最旺

大河报·大河客户端记者 王悦生 通讯员 吕靖

10月27日,周六,晚秋的郑州,阳光暖人。数万人涌向郑州人民公园看菊花展。园内的菊花品种展台前,人气最旺,游客不断。

此次由郑州市园林局主办、人民公园承办的金秋菊展从2018年10月26日开始,至11月11日结束。共展出菊花“天下一品”、“大浪淘沙”、“龙飞凤舞”等百余个品种4万余盆,在人民公园的秋园外广场,设置了精品菊花品种展台,展出了近百种精品菊花品种,其中有许多难得一见的品种。

记者在人民公园看到,菊花品种展台前,人流如织,很多游客扛着“长枪短炮”在此拍照。每个品种展台下方还有文字介绍,让游客赏花的同时学到了不少菊花知识。

此外,人民公园东门入口处,也备受游客欢迎。这里展出了“凤凰”造型的菊花,还有大片高低错落的菊花景观,在阳光的照耀下格外迷人。


2018年10月28日13:49 来源:大河客户端 责任编辑:林辉