灵宝一盗窃团伙作案12起终落网,一成员被抓时刚结婚3天

大河报·大河客户端记者 房琳 赵彤 通讯员 崔晓飞,卢晓东

“民警同志,我家铝合金门窗加工仓库里的铝材被偷了,你们快点去现场看看吧,一万多块钱的东西呢……”2018年9月29日,三门峡灵宝市市民张某焦急地来到焦村派出所报警称,他在早上开店时发现价值约14000元的铝材被盗。

随后,焦村派出所民警立即出警。到达现场后,民警发现张某的加工车间及门店门窗完好,没有被撬破坏痕迹。焦村派出所副所长王岩伟告诉大河报·大河客户端记者:“我们据此分析,此案内外勾结,团伙作案的可能性很大。”随后,民警对案发周围监控进行调取筛查,同时走访周边群众,并对该门店近半年来员工情况进行摸排核查。

这时,民警掌握到该店员工赵某阳在案发前一周因结婚辞工,正急需用钱,赵某阳有重大作案嫌疑。刚刚结婚三天的赵某阳此时正沉浸在新婚的喜悦中,看到找上门的民警,顿时明白自己盗窃作案的事暴露了。

经侦查讯问,赵某阳对其伙同陈某洋、刘某铭分五次交叉作案,到铝合金加工车间盗取铝材后进行销赃的犯罪事实供认不讳。

随后,犯罪嫌疑人陈某洋、刘某铭相继落网,并交代了在焦村镇、西闫乡等地多次实施盗窃,并交由收废品的周某元进行销赃的犯罪事实。从2017年12月至案发,陈某洋伙同刘某魁、刘某龙等人经预谋后,驾驶轿车到焦村镇、西闫乡等地多次盗窃电瓶、电动机等物品,后销赃卖给周某元,所得赃款进行挥霍。

10月11日,刘某魁到西闫派出所投案自首,当日,刘某龙、周某元二人也到焦村派出所投案自首。至此,这一作案12起,涉案金额达6万余元的盗窃团伙,除成员刘某蛟一人在逃外,其余人员均被抓获。

目前赵某阳、陈某洋、刘某铭、刘某魁、刘某龙、周某元等6人被灵宝警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


2018年10月24日15:37 来源:·大河客户端 责任编辑:林辉