痛心!郑州2岁男童坠入深井,经数小时救援抢救,可惜…

大河报·大河客户端记者 李帅 摄影 吴国强

最新消息:记者从中牟县人民医院获悉,被从约30米深废弃井内救出的两岁半男童,历经数小时抢救,于20:20正式宣告死亡。

————————————————————

10月18日下午1时许,在郑州市航空港区河头陈村村北约200米的菜地里,一两岁半的男童不慎坠入一约30米深废弃井内。经消防战士及现场救援人员近四个小时的努力救援,孩子被成功救出。目前,急救人员仍在努力抢救。

10月18日下午5时,记者在现场看到。此时,现场周围已被挖出了一个近200平方米大坑,周围停放有三台铲车和四台挖掘机。在被挖开的大坑内,有二三十位消防战士和救援人员仍在使用铁锨等工具进行挖掘救援;井旁,几名消防战士在不停地往井内送入输氧等救援设施。据现场救援人员介绍,由于现场土质松软,为了防止发生塌方,所以不适合再用机械挖掘。目前,他们挖掘有十多米深,救援工作仍在努力进行中。

“孩子约有两岁半,是跟着爷爷来地里玩,这块地是我们村的耕地。”一位附近村民告诉记者,事发时间是在下午1点多。当时,掉进井里的男童是跟着爷爷一起来地里干活,在玩闹中不慎跌入井内。其爷爷发现后,就急忙求救。耕地里的井是2013年前后打的机井,但打成后没有水,就被废弃,一直无人管理,井口上也没有任何安全提醒的标志。

下午5时40分,一消防战士抱着一个孩子从坑内跑上来,旁边等待的孩子家属赶忙拿着一个盖毯将孩子包起来,放到坑边等候已久的救援担架上。45分,在家属及消防战士的护送下,孩子的担架被抬上了120急救车送往医院。

晚上7时20分,记者从中牟县人民医院急诊科了解到。目前,该院的急救人员仍在努力抢救,孩子家属也在医院祈祷孩子能赶快脱离生命危险。

来源:大河客户端 编辑:任华飞


2018年10月19日09:56 来源:大河客户端 责任编辑:林辉